加拿大移民_加拿大移民专题_加拿大家庭移民_加拿大商业移民_加拿大投资移民
主  页 | 免费评估 | 注册会员
 -> 加拿大移民、工作签证、商务考察、护士项目综合权威网站
 您的位置 >> 主页 > 项目中心 评论 打印 后退
ONLINE
ONLINE
  投资移民案例
大型旅游公司总经理
外贸公司总经理
美国上市的IT企业副总经理
35岁的IT企业总经理
56岁的外商独资企业北京首席...
和面试官成为好朋友的大型国...
  技术移民案例
教育行业硕士
师范专业的市场部经理
有专业资格证书的机械工程师
轻松移民的会计陈小姐
适时补充材料的增加更多的成...
高学历的博士
  本类阅读排行
加拿大驻家护理员项目
最新加拿大工作机会
最快速加拿大移民申请条件
农业投资类项目
英国护理员项目
房地产开发类投资项目
 
澳洲457带配偶工作签证
 
      澳洲持续的经济增长令2006年初的失业率达到30年来最低点,这种情况下,技术工人对于雇主来说变的越来越严重,澳洲移民巨为缓和这种情况,开始简化和加快澳洲雇主申请海外雇员到澳洲工作的签证手续和程序。甚至对于在澳洲已经拿到4年工作签证的海外工人,在他们申请永居时,在手续和时间上也变得越来越有利于申请者。现行的457签证都需要有澳洲公司/雇主担保方符合最基本的申请条件。举例来说,一位在中国的专业厨师如有意愿申请此类别签证,他/她必须先觅得在澳大利亚经营餐馆的雇主提供赞助。457签证持有者在澳大利亚工作期间是可以直接申请永久居住签证,当然还要视乎申请者本身条件去决定。

为缓解劳动力不足,在保证国内充分就业前提下,澳每年引进一定数量专业技术人员。澳移民部为此专门设立长期临时工作签证,既457签证,期限长达4年,并可携带家属。澳雇主应向移民部申请担保资格,批准后,提交雇佣名单、工资标准、就业条件、雇工合同等文件审核。劳务人员则需持澳雇主提供担保证明、职业技能证明及与雇主签订的雇佣合同等提出申请。457工作签证的颁发以雇主与劳工之间担保和被担保关系为基础。

457工作签证是澳洲政府为从海外引进澳洲紧缺职业的专业人士而设立的,签证有效期为2-4年,期满可续签,并可携带家属同行,享受澳洲基本的社会福利待遇。

在澳大利亚,企业如果无法从澳洲本地劳动市场聘请到相关技能人士,可以从海外聘用,并申请长达4年的工作签证。澳洲移民部负责制定引进外籍专业技术人士的计划,审核并签发工作签证。移民部规定,在澳洲的公司和企业,需要从海外雇用专业技术人士到澳洲工作,该公司需为外籍技术人士提供担保,以取得工作签证-457签证,办理此类签证必须履行三项手续:

1、申请担保资格

      外籍专业技术人士到澳洲工作必须有用人公司的担保。在澳用人公司在雇佣前必须获得担保资格,能够招聘外籍专业技术人士的公司必须经过澳移民部批准,具有担保资格。

      在澳用人公司需向移民部申请作为雇主的担保资格,申请担保资格时,须填写担保资格审查表并向移民部提供:

      公司处于良好经营状况的证明文件;

    公司雇佣外籍技术人士可能为澳大利亚带来益处说明;

    公司雇佣外籍技术人士引进新技能、并对澳洲职员提供技术培训的说明;

用人公司是否能承担为外籍技术人士提供养老金、纳税、劳工监护等担保义务;

2、向移民部申请提名外籍技术人士名单

担保资格批准后,澳用人单位需向移民部提交外籍技术人士名单、为外籍技术人士提供的工资标准和就业条件、雇工合同等文件。移民部据此进行全面审核,审核项目包括:

A〕外籍技术人士的技能是否符合移民法要求的技能标准

B〕外籍技术人士的工资是否达到与澳洲同行业劳工相等工资标准

C〕移民部规定在澳用人公司对外籍技术人士及其家人担保的义务有

薪酬、纳税和养老金;

执行澳洲劳资关系法,保证薪金和工作条件;

妥善安排直接或间接医疗保险;

确保被雇佣的外籍技术人士有合法的工作执照;

在薪酬标准方面,移民部规定,外籍技术人士的工资不得低于工资标准。200653日移民部公布的最低年薪标准41,850澳元,这一数字与澳洲年均工资数相当。这一工资标准包括:食宿、娱乐、红利、奖金、旅游假日、医疗保险、交通费、差旅费、养老金,及其他非工资福利。

被担保海外人士的申请职位必须是属于澳大利亚技能职业清单中所列出的。如申请单位属于紧缺职业表名单内的职业(如医生、护士、厨师及理发师、汽修、机械、电焊等),在申请时可获得更弹性的处理。

申请人可在澳大利亚境内或境外申请。

3被雇佣外籍技术人士申请签证

申请人及其赡养人(配偶及18岁以下未婚子女)申请签证时,需提交职业技能证明及与用人公司签订的工资标准的雇佣合同。移民部对申请人进行审核的内容有:

—申请人是否享有应有的工资标准和拥有技能;

—体检和品格合格等

若申请人满足以上移民法的要求,将获得签证,赴澳从事相关工作,签证有效期为24年。(以上条件以移民法为准)

澳移民部对待457工作签证劳务人员数量和质量有较严格要求,对雇主资格审查和资质认定系统规范,对雇主义务规定详细明确,可操作性强。为我劳务人员合法权益提供了有力的法律保障。

   全国免费咨询电话:400-650-0698

  打印 | 后退 | 顶端
phpMyVisites
在线评估 | 会员注册网站地图 | | 加入主页 | 收藏本站 
  站内快速导航 纳斯克国际有限公司 加拿大地址: Point West Drive, Winnipeg, Manitoba, CANADA
  加拿大移民 留学 英国留学 美国留学   美国总部地址:96 Corporate Park,Suite 109 Irvine,CA 92606

渝ICP备06004532号